Карта tinkoff all airlines: отзывы. Как накопить мили на бесплатный полет. Лучшая мильная карта. Бесплатные путешествия.

Весной 2017 года я стала клиентом Тинькофф банка, сначала пользовалась только картой Tinkoff Black, потом заказали с мужем карты All airlines. С февраля 2018 по август 2019 мы компенсировали милями билеты на сумму около 190 000 рублей (на сентябрь 2020 в общей сложности накопили более 250 000 миль!) и продолжаем копить мили, совершая покупки в магазинах и оплачивая путешествия этой картой.

 

С 28 сентября по 5 октября 2020 года всем новым клиентам банк дарит 6000 рублей (6000 миль) на авиабилеты. Потратить мили можно в течение 5 лет на рейс любой авиакомпании, в т.ч. на перелет по России!

Всего два условия: 1) заказать карту по этой ссылке* ; 2) совершить покупку до 5 ноября 2020 года.

*Обслуживание = 1890р в год, бесплатная страховка путешественника стоимостью 6000 рублей (с покрытием covid и путешествий по России) — в подарок!

 

Закажите карту Тинькофф All Airlines с бонусами:

1 год бесплатного обслуживания по кредитной карте (страховка в подарок!)

3000 миль на кредитную карту

500 миль на дебетовую карту.

 

Хочу отметить сразу, проблем с банком ни разу не было. Банк постоянно развивается,  и за последнее время появилось два нововведения. Во-первых, у нас появились банкоматы банка. Несмотря на то, что это – интернет банк, физически существующие банкоматы повышают мою лояльность. Во вторых, буквально в конце февраля 2018 появилось то, чего мне очень не хватало – мультивалютные счета, которые можно самостоятельно перепривязывать к карте. То есть, дома можно пользоваться картой Тинькофф блэк и платить с рублевого счета, а при поездке за границу, к этой же карте подключить долларовый или евровый счет и уже платить валютой. А по состоянию на август 2019 года к карте можно подключить около 30 валют: турецкая лира, йена, тайский бат и т.д.

Перехожу к обзору карты. Tinkoff All Airlines – карта, с помощью которой можно компенсировать затраты на авиаперелеты. Почему из всего множества мильных карт я выбрала эту – потому что компенсировать можно 100% стоимость авиабилета без доплат сервисных сборов и комиссий.

Немного о карте Tinkoff All Airlines

карта тинькофф all airlines

Очень подробно об условиях карты я писала в этой статье. Самое главное ниже.

Карта бывает кредитной и дебетовой. Условия по дебетовой карте почти аналогичны условиям Тинькофф блэк, поэтому, смысла менять шило на мыло я не вижу. Условия же кредитки намного выгоднее:

  • 2 мили за каждые потраченные 100 рублей
  • 5% за покупку жд и авиабилетов на сайте Tinkoff.travel и 3% за покупку авиабилетов на ЛЮБЫХ сайтах
  • 10% за бронирование отелей и авто через tinkoff.travel (работает с букинг.ком и rentalcars.ru)

Кроме этого:

  • Лимит по карте до 700 000 рублей, при заявке 100 000 рублей мужу одобрили 120 000 рублей, мне при заявке 50 000 рублей одобрили 217 000 рублей кредитного лимита.
  • Беспроцентный период – 55 дней, минимальный платеж (его нужно платить в конце расчетного периода, чтобы не начислялись проценты) – в пределах 8% ( у меня 6%, но не менее 800 рублей).
  • Туристическая страховка на 50 000$ в подарок (об этом ниже).

По факту, мне кредитный лимит не нужен, я кредиты не люблю и стараюсь их всячески избегать. На карту можно положить свои деньги СВЕРХ кредитного лимита и тратить их. То есть, карта становится как бы «дебетовой». Главное – следить, чтобы не тратить деньги банка. Кредитный же лимит можно использовать, например, при аренде авто в поездке. Тогда одной картой убьете двух зайцев.

Мои советы по пользованию кредитной картой, чтобы не было проблем и «непонятно-откуда-начисленных-процентов»:

  1. По возможности пользоваться своими деньгами, а не деньгами банка.
  2. При пользовании кредитом, не забывать вносить вовремя минимальный платеж (это важно!)
  3. Вовремя (в течение 55 дней) гасить задолженность
  4. Не снимать деньги с карты
  5. Не переводить кредитные деньги родственникам/друзьям.

О тарифах

Обслуживание карты – 1890 рублей в год (эта стоимость компенсируется бесплатной туристической страховкой), а при заказе карты по ссылке за первый год вообще платить не нужно.

Смс-оповещение – 59 рублей в месяц.

Несколько нюансов при пользовании картой Tinkoff All Airlines

UPD 10.08.2018. Чтобы для Вас не было сюрпризов при пользовании картой, я напишу те нюансы, которые я успела выявить при пользовании картой на протяжении первого полугода пользования.

№1. При покупке авиабилетов на любых сайтах начисляется кэшбэк 3% в виде миль. Эти мили Вы видите сразу (в течение пары дней; использовать их можно будет в следующем периоде). При покупке авиабилетов на сайте travel.tinkof.ru 3% миль Вы также видите сразу (в течение пары дней), а оставшиеся 2% (за покупку на сайте тинькова кэшбэк 5%) — начисляются в течение 62 дней с даты полета. Имейте это ввиду при планировании списания миль.

tinkoff all airlines отзывы
При покупке билетов через сайт Тинькофф 3% миль начисляется сразу, а 2% спустя 2 месяца после полета

UPD 11.06.2019: с марта 2019 года билеты 7 авиакомпаний (Аэрофлот; Россия; Уральские авиалинии; Победа; Utair; Georgian Airways; Turkish Airlines)  продаются в Тинькофф Путешествиях по ценам перевозчиков! S7 в списке не указана, но пару дней назад купила билеты этой а/к копейка-в-копейку как на официальном сайте. Поэтому, теперь покупать билеты этих а/к через Тинькофф, однозначно, выгоднее.

Отели по-прежнему бронируются через букинг, а авто — через ренталкарс. Без дополнительных комиссий и с сохранением всех ваших бонусов, в т.ч. статуса Genius.

№2. При бронировании отелей на booking.com (при переходе с сайта travel.tinkoff.ru) тоже есть подобная «фишка». 2% миль сразу же отображаются в личном кабинете, а 8% миль (как они их называют, «акционных») в срок 60-90 дней с момента выезда из отеля. Начисление этих миль и миль за авиабилеты я рекомендую внимательно отслеживать самостоятельно! Это немного затруднительно, поскольку в ленте операций они не отображаются. И, то ли случайно, то ли специально, банк Тинькофф их забывает начислить. Спустя 3 месяца после последнего выезда из отеля мы обратились в службу поддержки, предоставили номера броней и даты оплаты и в тчение 1 рабочего дня мили были начислены. То есть, здесь без обмана, но лучше лишний раз проконтролировать.

№3. Компенсировать билет милями можно только полностью. Компенсировать авиабилет милями Тинькофф олл эйрлайнс частично нельзя!

№4. Как я уже писала, компенсация возможна с шагом в 3000 миль и не менее 6000 миль. То есть, за билет стоимостью 2900 рублей необходимо отдать 6000 миль, стоимостью 5800 рублей — 6000 миль, 6100 рублей — 9000 миль. Даже если Вы об этом помните, необходимо иметь ввиду следующее: при покупке двух билетов авиаагентство может списать с Вас как общую сумму двух билетов, так и две отдельные суммы. Например, сам тинькоф все билеты списывает одной суммой (см. скрин выше), поэтому, при покупке 4 билетов, чтобы компенсировать 2 билета, мне пришлось сначала оплатить первые два билета, а потом вторые два билета. Соответственно, если бы Вы планировали компенсировать по одному билету, тогда каждый билет пришлось бы покупать отдельно. А вот OneTwoTrip выписал билеты  в Японию напрямую через Finnair и разделил оплату на две операции.

как копить мили всех авиакомпаний
Покупка билетов Finnair через OneTwoTrip

В общем, будьте готовы, что при покупке билетов что-то может пойти не совсем так, как Вы задумали:)

Страховка от Tinkoff в подарок к карте All Airlines

При заказе карты Tinkoff All Airlines Вы получаете в подарок туристическую страховку. Действие страховки распространяется на весь мир (за исключением нескольких стран Африки и Ближнего Востока). Страховая сумма – 50 000$, без франшизы, включен риск «Активный спорт». Каждая поездка не должна превышать 45 дней. Также включено страхование багажа на сумму 1000$.

Страховка от Tinkoff подходит для оформления виз, в том числе, Шенгенской.

UPD 23.04.2019. Теперь для получения страховки нужно написать в чат имя и фамилию как в загранпаспорте и указать, что хотите получить бесплатную страховку. Оператор оформляет полис и в течение примерно 5-10 минут полис приходит на вашу почту. Теперь даже деньги за полис не снимаются. Не забудьте, что для получения бесплатной страховки необходимо совершить операцию по карте, хотя бы на 1 рубль!

Чтобы оформить страховку после получения карты, заходите на сайт https://www.tinkoff.ru/insurance-gift/, вводите свои данные для полиса (как в загранпаспорте) и всё.

В течение 5 минут полис приходит на почту.

Банк снимает 2000 рублей, о чем честно предупреждает, в течение суток эти деньги вернутся на карту.

Как оформить карту Tinkoff All Airlines.

Оформление карты происходит через сайт tinkoff. Вводите свои данные и отправляете заявку. Особой разницы с tinkoff black при заполнении нет (про заказ и активацию подробно), есть лишь дополнительные вопросы при заявке на кредитную карту:

  1. Место работы с адресом и телефоном
  2. Ежемесячная зарплата
  3. Наличие авто
  4. Наличие загранпаспорта и частота зарубежных поездок
  5. Желаемый лимит

В течение 5 минут заявка была одобрена, и осталось лишь выбрать дату и место встречи с представителем.

6000 миль на кредитную карту (с 28.09.2020 по 05.10.2020)

1 год бесплатного обслуживания по кредитной карте (страховка в подарок!)

3000 миль на кредитную карту

500 миль на дебетовую карту.

Получение и активация карты Tinkoff All Airlines

Карту мы оформили на мужа с официальным местом работы. Любопытно, что никаких документов представитель банка вообще не попросил. Единственный его вопрос был «Любите путешествовать?» (кто ж не любит). И еще один звонок на мобильный в течение дня – спросил, где муж находится в данный момент фактически. Видимо, мини-проверка.

Вечером прошла встреча с представителем банка, на которой он выдал все документы и карту. Сказал, что необходимо дождаться активации (в течение суток).

Спустя примерно минут 10 карта была активирована – пришло смс сообщение с одобренным лимитом.

Подозреваю, что карту могли выдать и мне, несмотря на отсутствие официального места работы.

UPD 23.04.2019: в этом году заказала и себе такую карту, по сути, ради страховки. Посчитала, что за прошлый год на страховки потратила гораздо больше, чем 1890 рублей, поэтому, выгоднее получается заказать карту за 1890 рублей и уже не заниматься вопросами страхования перед каждой поездкой. На сегодняшний день у меня в Тинькове есть вклады, и открыт счет ИП, поэтому, кредитный лимит мне установили раза в 2 больше, чем у мужа. Доставляют быстро, а представитель компании уже запомнил мой адрес:)

Дополнительная карта Tinkoff All Airlines

Как я уже писала, основную карту мы оформили на мужа, но, поскольку мы не всегда ходим в магазины вместе, да и несколько путешествий я планирую без него, решили мы заказать еще и дополнительную карту. Обслуживание стоит 590 рублей в год. В 2019 году обслуживание всех дополнительных карт бесплатное. На второй карте — моё имя. Карта привязана к тому же счету и сумма на ней — в рамках того же кредитного лимита (владелец основной карты может установить лимит для этой карты). Мили копятся на один мильный счет. Смс-оповещения можно подключить к каждой карте. Единственный минус, ко второй карте уже не дарят страховку. А жаль.

Заказ карты — через интернет или мобильный банк. Нужно найти опцию «заказать дополнительную карту» (это в настройках счета). Выбрать заказываете ли Вы карту на себя или на другого человека в нашем случае — на другого) и ввести данные этого человека (фио, паспортные данные, адрес, телефон, при необходимости сразу установить лимит). Также можно выбрать кому доставят карту — Вам или другому человеку. Через некоторое время с Вами свяжутся представители банка, чтобы назначить время встречи. А дальше — все, как обычно: встреча с представителем, фото, подписание бумаг. в течение суток должны сообщить пинкод (почему-то звонили не мне, а мужу, как владельцу основной карты). Всё, вторая карта активирована.

Тинькофф Все авиалинии: как компенсировать авиабилет

Особенностью карты Все авиалинии является то, что происходит не покупка билета за мили, а компенсирование уже купленных билетов. Компенсировать можно всю стоимость.

Видео для понимания (старенькое, но суть не поменялась):

Еще несколько условий:

  1. Компенсировать можно билеты стоимостью от 6000 рублей (6000 миль)
  2. Количество списываемых миль должно быть кратно 3000 рублей. То есть, компенсировать выгоднее билеты за 6000-9000-12000-15000-18000 т.р. и так далее. То есть, если Ваш билет будет стоить 14800 рублей, то спишется 15000 миль а если 15100 – то спишется уже 18000миль, что уж совсем невыгодно.

Кстати, я читала, что часто появляется возможность компенсировать не только билеты, но и проживание – если эта сумма отображается как сумма, списанная за авиабилеты.

UPD 10.08.2018 : У меня появлялась возможность компенсировать покупку проездных на жд по Японии, которые отобразились в ленте как «Туристические агентства»

Теперь покажу, как происходит компенсация миль. Напомню, билеты покупаются за деньги (можно купить на кредитные средства, а спустя несколько дней компенсировать), а не за мили, а потом за счет миль можно эти затраты компенсировать. Билеты я подбирала: а) по направлению и датам б) по близости к шагу 3000 миль, чтобы компенсировать милями. В итоге были найдены билеты в Валенсию стоимостью 23 436 рублей за каждый. То есть, учитывая все нюансы, даже, если бы покупка была проведена двумя операциями, то для компенсации одного билета достаточно было бы 24 000 миль. Для двух билетов, соответственно, 48 000 миль.

Билеты я покупала через сайт тинькофф, поскольку они стоили ровно столько же, сколько билеты на других сайтах, в т.ч. и на самом Аэрофлоте (а при покупке через тинькофф, как мы помним, кэшбэк 5% против стандартного 3%), напомню, что с марта 2019 года билеты 7 (возможно даже 8) авиакомпаний тинькоф тревел продает по ценам авиакомпаний.

Итак, для компенсации заходим в Личный кабинет (можно с компа, можно через приложение).

Выбираем раздел «Мили» ТОЙ КАРТЫ, С КОТОРОЙ ПОКУПАЛИ БИЛЕТЫ. В разделе «Использовать мили» смотрим, что можно компенсировать и выбираем необходимую операцию. Жмем «Обменять за … миль», вводим проверочный код, пришедший по смс.

tinkoff all airlines мили

Всё готово. Количество доступных миль уменьшилось.

билеты за мили тинькоф

В ленте операций появляется строчка Пополнение. Ровно та сумма, которую Вы потратили на авиабилеты. Баланс карты увеличен.

 

билеты за мили

Как поменять имя на карте Tinkoff

UPD 11.08.2019: недавно я писала о том, как мне не выдали в аренду авто во Франции, поскольку фамилия на карте не совпадала с с фамилией в паспорте. Вернее, не совпадала лишь одна буква: в паспорте я kazantCeva, а на кредитке kazantSeva. За 3 года использования карт такая проблема возникла впервые.

Поменять написание имени можно через службу поддержки (8 800 555-77-78). Звоните с телефона, привязанного к карте, сможете избежать распросов, кто вы такой и сэкономите время. Говорите, что нужно поменять транслитерацию и объясняете ситуацию. Сначала сотрудник мне сказал, что тот вариант транслитерации, который я прошу, невозможно прописать, но после нескольких минут согласования, написание поменяли. Перевыпуск карт, кстати, бесплатный. Привозит представитель точно так же, как при выдаче новой карты.

Заказать Tinkoff All Airlines и получить год обслуживания в подарок>>>

Заказать Tinkoff All Airlines и получить 6000 миль на кредитную карту (с 28.09.2020 по 05.10.2020)>>>

 

Если есть вопросы и дополнения, пожалуйста, оставляйте комментарии. Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь с друзьями в соц.сетях!

Выгодных полетов!

Вы также может понравиться

66 Comments

  1. является ли карта мультивалютной.
    стоит ли к ней брать еще и Тинькофф Блэк, для рассчётов в другой стране?

    1. Здравствуйте! Нет, карта рублевая. Я использую вместе с тинькофф блэк, за границей очень удобно + удобная покупка валюты в приложении, пополнение инвестиций, да и просто переводы на другие карты. [По ссылке] 3 месяца бесплатного обслуживания для блэк.

      1. Здравствуйте!Ну подскажите)):
        1.А Тинькофф блэк у вас дебетовая или кредитная?
        2.Если я собираюсь в европу и у меня есть доллары.Как выгоднее поступить?
        Рассчитываться наличкой?
        Или может завести долларовую карту (не знаю как правильно ее назвать) положить туда эти доллары и там расплачиваться,чтобы получать кэшбэк,если такое возможно.Если такое возможно,то какую и какого банка карту выбрать?
        Я от этого далека)хочется разобраться и понять

        1. Здравствуйте!
          1. Блэк дебетовая, она только такая и бывает:)
          2. Ну, долларами в Европе вы точно не рассчитаетесь, лучше ехать с евро. Часть можно наличкой (не везде карты принимают), часть — картой. У блэк как раз есть функция переключения счетов: привязываете евро-счет к карте, пополняете ее валютой (или покупаете валюту в приложении) и рассчитываетесь валютой, получая за это кэшбэк. Про тинькофф блэк есть подробная статья.

          Мультивалютность сейчас у многих банков есть, у Альфы точно, у ВТБ. Но, что у них с бонусами и кешбеком, я, к сожалению, точно не знаю. Лучше на их сайтах посмотреть.

          Я сочетаю кредитку airlines и дебетовую блэк, меня более, чем устраивает.

  2. Елена, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мили начисляются только за покупку билетов у авиакомпаний напрямую? А если я беру через, скажем, Связной Тревел/ Суперкассу/ Озон.Тревел — зачастую через них билеты дешевле, когда ищешь через скайсканнер или авиасейлз.

    1. Здравствуйте! Начисление происходит при покупке билетов на любом сайте, в т.ч. через агентов. Кешбек в этом случае составит 3% (по кредитке). При покупке через тинькоф.тревел — 5%.

  3. Добрый день, Елена! Большое спасибо за статью! А пенсионеру одобрят такую карту?

    1. Добрый день! Про кредитную не могу сказать, могут и одобрить на небольшую сумму. По дебетовой проблем не должно быть:)

  4. Елена, еще вопрос о страховке. Если активировать карту например 20 октября, то страховка тоже будет действовать с этой даты или же можно выбрать дату начала страховки?

    1. Можно выбрать — страховку присылают по вашей заявке (я делала через чат), действовать начинает на следующий день после обращения.

  5. Елена, где-то читала, что за оплату ЖКХ и оплату телефона начисляется не 2%, а 1%. Та4 ли это?

    1. Да, Татьяна, похоже, что так. Я сама за ЖКХ не платила с этой карты, надо попробовать. Но начисление идет в том случае, если оплата производится из личного кабинета или через приложение (а не со стороннего сервиса) и если операция проходит именно как оплата, а не как перевод.

  6. Здравствуйте Елена! Если оплачивать рублевой кредиткой у иностранных ( airasia например) там же двойная конвертация по идее будет?

    1. Да, скорее всего.Думаю, рубли в доллары, доллары — в баты (условно говоря). Чтобы без конвертаций обойтись, можно с помощью тинькофф блэк покупать. Привязать к карте нужную валюту (например, тайский бат) и через приложение купить баты по вполне нормальной цене.

      1. Помогите разобраться, пожалуйста: начисление миль по различным тратам (кроме авиа и отели) становятся доступными через месяц?
        Начисления миль по авиа — до 62 дней, по отелям до 3 месяцев после выезда , а доступность ещё через месяц после начисления????

        1. По обычным тратам начисление раз в месяц в вашу отчетную дату (какого числа активировали карту, в эту дату каждый месяц начисление).
          По отелям и авиа — 2% начисляется в отчетную дату, остальные, бонусные мили по авиа вроде 62 дня после полета, отели, 90 дней после выезда. Это предельные сроки, если все нормально, то раньше начисляют. Если до конца этого периода не начислили, пишите в поддержку.

  7. Добавлю ложку дёгтя. Купил через Тинькофф Тревел билеты аэрофлота в Лос-Анджелес. Да, 5% милями начислили, но! Аэрофлот отказала начислять мили по их программе лояльности аэрофлот бонус. Сказали, что у вас куплено через агента по спецтарифу, хотя стоимость ровно как на сайте аэрофлота, и мили не получите. В итоге я потерял около 35000 миль аэрофлота, а это билет в Европу!!! Теперь боюсь покупать билеты таким образом. Не очень красиво со стороны Тинькофф, так как в рекламе одним из пунктов говорится копите мили и у нас и у авиакомпании.

    1. Здравствуйте, Андрей! Спасибо Вам за Вашу историю! Я удивлена, если честно! В прошлом году покупала так же Аэрофлот через Тинькоф, все нормально начислили.

      А Вы не обращались в Тинькофф? Я бы рекомендовала сделать запрос, почему не соблюдены условия. Во-первых, послушать их точку зрения, а во-вторых, есть большая вероятность, что они моут со своей стороны повлиять на Аэрофлот. Какая разница, где вы покупали и по какому тарифу, Вы же на их самолете летели, авиакомпания получила оплату за услугу…Даже если это был промо-тариф (я условно, не знаю, какой у вас был тариф), то 25% миль должно было быть начислено.

      В личном кабинете на сайте Аэрофлота у Вас отобразился этот перелет?

    1. Пожалуйста! Надеюсь, если решите заказать, закажете по моей ссылке:)

  8. Извините, что много задаю вопросов, еще интересует возможно ли оплачивать услуги либо товар который выписан счетом (расчетным/с) в личном кабинете, и будут ли за эти оплаты начисляться мили?

  9. Елена, а есть ограничения в месяц накопления миль?
    В некоторых источниках написано что максимум 6000 миль в месяц, это в год 72000 р, остальные сгорают(((
    Знакомая говорит что по 200000 р у них накапливаются, где правда?

    1. Правда — в первоисточнике:)

      «Максимальное количество Миль, которое может быть начислено за транзакции в течение каждого расчетного периода по каждой Карте — не более 6000 (шести тысяч) Миль, но может быть изменено в индивидуальном порядке.» Источник: правила программы лояльности: https://static.tinkoff.ru/documents/credit_cards/AAloyaltyprogram-new.pdf

      6000 миль — это те мили, которые начисляются за покупки (2% за обычные траты, 3% за авиабилеты). Остальные бонусные мили (8% за отели, например, вознаграждения за друзей) копятся без ограничений:

      «Призовые и приветственные Мили, в том числе Мили, начисленные за покупки на сайте travel.tinkoff.ru, начисляются в порядке, предусмотренном правилами Мероприятия. Лимит на начисление призовых Миль не устанавливается.»

      Получается, что если тратите более 300 000 именно на «ежедневные» (скажем так) покупки, то сверху этой суммы да, мили не начислятся.

      Если оплачиваете на р/с, то это будет считаться как перевод, за него мили не начислят, да еще и комиссию возьмут (если речь идет о кредитной карте).

    1. 5 лет не сгорают!:) В этом оооогромное преимущество перед программами лояльности авиакомпаний. Там обычно 2-3 года и то при условиях постоянных полетов.
      п.с.: кстати, мили авиакомпаний копятся параллельно по обычной схеме.

  10. Получается если потратить по карте миллион рублей, то выйдет 20000 миль (или 20 000 рублей при конвертации\компенсации), все верно?

    Ну и еще пару мелких вопросов:

    1. За покупку в 99 рублей вообще миль не будет или будет 1.99 мили? Как округляется, с каким шагом?
    2. Если кредитный лимит 50 тысяч например, долга нет и потом пришло на карту еще 30 тысяч, смогу ли я эти 30 тысячи своих «дебетовых» снять в банкомате или они тоже посчитаются банком как кредитные?

    1. Если тратить исключительно на товары общей категории (не по спецпредложениям, не покупать билеты, не оплачивать отели), то да, получается 20 000 миль с миллиона.

      За 99 рублей начислится 1 миля. Шаг в 50 рублей.

      Свои, скорее всего, уже не получится снять, но я не пробовала, точно не скажу. Пробовала сделать перевод на другую карту своих «дебетовых», запросил комиссию. Для переводов, пополнений и снятий лучше дебетовая блэк, а кредитку только на пополнение.

      1. Добрый вечер.
        Елена, а на кукую карту — дебитовую или кредитную больше начисляются миль?

  11. Добрый день. Вопрос: получается, если я трачу кредитные деньги, не смотря на то, что я вовремя пополнил карту и вернул задолженность, у меня все равно спишут 800 руб. за пользование кредитом?

    1. Вы про минимальный платеж? Если до отчетной даты полностью закрыли долг, то ничего не будет списываться. Если к отчетной дате не успеваете закрыть долг и не хотите, чтобы начислялись проценты (до 55 дней), тогда надо внести минимальный платеж, какой — будет написано в личном кабинете.

  12. Спасибо за детальный обзор. У меня вопрос такого характера о компенсации билета милями.
    Рассмотрим вариант. По акции купил билеты на двоих у победы, на их сайте. Стоимость двух билетов около 5800. В истории одва билета отображаются одной транзакцией. Смогу ли я компенсировать билеты милями. Спишут 6000 миль?

    1. Да, всё, верно! Спишут 6000 миль, на счет поступит 5800 рублей. Возможность компенсировать появляется на следующий день (иногда чуть позже) и Вы сразу сможете увидеть какую транзакцию можно компенсировать.

  13. Елена, добрый день. Если я положу свои личные средства на кредитную карту и буду ими пользоваться, мили будут начисляться ? ( или мили начисляются только на кредитные деньги).
    И ещё вопрос)) если я куплю билеты на сумму 105 000 и рассчитаюсь картой Тинькофф Allairlines, мне мили начислят на эту сумму ? Спасибо за ответ

    1. Здраствуйте! Да, Екатерина, конечно, мили начисляются не только на кредитные деньги! Я вообще кредитом почти не пользуюсь:)

      По билетам — да, если оплачиваете эту сумму на любом сайте покупки билетов (сайт а/к или агента) кредитной картой, то начислится 3%, т.е. 3150 миль. Если потратите эту сумму на сайте тинькоф.трэвел, то начислится 5%, 5250 миль. Единственный нюанс по второму варианту — 3% начисляют в течение нескольких дней, а 2% «по акции» — в течение 60 (или 90 не помню точно) дней после полета. И это начисление лучше контролировать самостоятельно, потому что очень они любят «забывать» про эти мили:))) Но через поддержку всё нормально потом начисляют:)

  14. Елена здравствуйте! Подскажите пожалуйста а если я приобрел пакетный тур за 60000руб, накопленных миль 30000 можно будет рассчитывать на компенсацию билета?

    1. Здравствуйте! Нет, компенсировать можно только отдельно купленные билеты (купленные напрямую на сайте а/к или через агента).

    1. Добрый день, Елена! Большое спасибо за статью! А пенсионеру одобрят такую карту?

  15. Елена, здравствуйте.
    Спасибо за подробный отзыв. Карту Райфа так же не тестировали. Какие могут быть плюшки зарплатным клиентам?

    1. Здравствуйте! Про Райф ничего не могу сказать, пока полностью довольна тинькофской картой. Про зарплатные проекты надо на сайте смотреть, банки иногда пишут такую информацию, или непосредственно в банке узнавать, что они могут предложить.

  16. Елена, спасибо за такой детальный, доступный и понятный обзор. Карту заказала)

    1. Здравствуйте! По обычной (голубой карте), к сожалению, только на одного человека и конкретно на владельца основной карты.

      1. Нет, вопрос в другом: если я несколько раз в год путешествую, то страховка оформляется на 1 поездку, или можно на несколько поездок оформить (до 45 дней)?

  17. А приорити пасс есть с этой картой? И если перейти по ссылке то по карте будут уже 1000 миль на счёте? Спасибо за статью.

      1. Но доступны эти 1000 миль становятся только в след.расчетном периоде. У меня сейчас сообщение: «начислено, доступно с 24/02». Спасибо, переход по Вашей ссылке сработал

        1. Всё верно, все мили за предыдущий период начисляются 1 раз в месяц.

  18. Супер-отзыв. Долго думала, какую именно карту брать.
    Считаю, что если бы Тинькоф написал такой обзор своей карты на официальном сайте, я бы и не рассматривала ВТБ или Райффайзен.
    Спасибо Вам огромное. Пожалуй, пройду по вашей реферальной ссылке_)

    1. Евгения, спасибо большое за Ваш комментарий:) Очень приятно!
      Старалась написать максимально подробно и честно:)

  19. Вы не работаете, но при этом путешествуете и сорите деньгами мужа… Это как так то?!
    PS За обзор спасибо!

        1. У меня обычная «голубая» карта, по ней проход в бизнес-залы не включен.

      1. вы бы лучше не издевались, а написали пошаговую инструкцию — где найти такого мужа, как приманить, чем кормить. тогда и остальные советы нам бы пригодились

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *