С тех пор, как я начала вести этот блог, я познакомилась со множеством необыкновенных людей – путешественниками, блогерами, фотографами… Некоторые такие знакомства выливаются в отдельные статьи в моем блоге: среди них рассказ девушки, переехавшей на Сардинию или истории шестерых ребят о их путешествиях по миру (в том числе кругосветном!). Почитать их Вы можете в рубрике Интервью. А накануне Нового года мне написала Ольга. На Сицилии в  разгар  сезона  она проводит фотосессии. Конечно, я не могла упустить возможность и взяла у Ольги небольшое интервью!

ольга фотграф на сицилии

Я: Ольга, привет! Рада нашему знакомству! Расскажи подробнее, что связывает тебя с Сицилией?:)

Оля: Лена, привет! Я тоже  рада  нашему  знакомству! С Сицилией меня связывает очень многое. Этот  космический  остров привлек  меня  еще в 2010 году. Тогда  туризм  не  был особо  развит. Многие   ниши  пустовали. Спустя некоторое  время, я  вернулась снова  в качестве  туриста. Я  тогда  уже  купила  камеру и снимала все  вокруг! И  сложилось  так, что в  период  отпуска я  провела  фотосессию одной  паре  из  Москвы, приехавшей  в  свадебное  путешествие. Родилась  идея проводить фотосессии  не  только в  Санкт-Петербурге, но и на  Сицилии. Step by step, как  говорится. Я  знакомилась с  людьми, кто  живет  на  Сицилии, открывала  остров, собирала  уникальный  фотоматериал, проводила   фотосессии   для  наших  туристов, в  том  числе и несколько  рекламных.  И весь  путь проходил  на  ярко-солнечном  фоне со  знаком  любви!

Я: Подготовкой к фотосессии чаще всего занимаются девушки. Но в первый раз это всегда сложно, в голове куча вопросов: какой образ выбрать, как позировать, в конце концов, как расслабиться перед незнакомым человеком? Что можешь посоветовать тем, кто идет на фотосессию впервые?

Оля: Да, подготовкой  к  фотосессии  занимаются  девушки. Даже если  снимаю  пары  или  семьи. Мужчины, как  правило, не  любят фотографироваться. Конечно, много  вопросов. Поэтому  в  каждом  случае выполняешь  роль и  режиссера действия, и стилиста, и аниматора, и психолога, и тайм-менеджера. И только потом фотографа. Есть  много  рабочих  моментов, остающихся  за  кадром, но  влияющих на общий  положительный  результат. Мне всегда  важно  услышать, что  именно  хочет  человек, заказывающий  фотосессию. И  потом мы  вместе  обсуждаем детали, знакомимся. И чаще  всего  уже при встрече ,сразу  же  переходим  на  ты. По  окончанию мне  говорят  «Спасибо», еще  не  увидев  готовых  фотографий.

То  есть  процесс нужно  выстроить  так, чтобы  быть максимально  естественным и показать эмоции на  кадре. Скажу  больше, я  провожу  самую  настоящую  фототерапию!

Я: В чем обычно приходят к тебе на фотосессию? В удобных кедах или пышных платьях и в туфлях на каблуках?:)

Оля: Происходит  по-разному! Я  снимала  одну  девушку, мы  определили  4  образа. Был  образ в  легком  платье  и в  туфлях  на  каблуках, а  также в  удобных  кедах и яркой  длинной  юбке. Если пара, а  это  чаще  всего  молодожены, то они  приезжают  уже при параде. Девушки, конечно, в  пышных  платьях . Мужчины  все  же выбирают  более  удобный  стиль, без  фраков  и галстуков)) Климат расслабляет!

Я: Были ли у тебя какие-нибудь необычные случаи на фотосессиях? Или может, какая-то фотосессия запомнилась тебе больше всего?

Оля: Каждая  фотосессия  уникальна, где  в процессе всегда  происходит  что-то удивительное. Сицилия  помогает! Необычный, но в  сицилийском  духе, случай  произошел  как  раз с  той  московской  парой, для  кого  я  провела  самую  первую  свою  фотосессию! Мы снимали  в  одной деревушке  у  церкви, где в  тот  момент проходило  венчание. Нас  заметил один мужчина, представился  шофером сицилийской  пары и любезно  предложил кабриолет. Он  развернул  машину, усадил  молодоженов  и довольный  наблюдал  со  стороны!

Фотосессия, которая наиболее  запомнилась? Это  съемка на Турецкой  лестнице для  одной  замечательной  девушки. На  ней  было алое платье, красные туфли  на  шпильке. Контраст  цветов зашкаливал. Мы  просто  фурор  произвели!

Я: Расскажи, пожалуйста, как выбрать красивое место для фотосессии?

Оля: На  Сицилии  столько  красивых  мест  и уголков, что  хочется  растянуть  время  или  его  остановить! Чаще  желают панорамные снимки, чтобы  максимально  передать  красоту.

Я: Ольга, я уверена, что многие читатели, планирующие путешествие на Сицилию, захотят заказать у тебя фотосессию. В каких городах ты работаешь?

Оля: Территориально  я  нахожусь  на  восточном  побережье острова. В  прошлом  сезоне  чаще  всего заказывали  фотосессии  в  Джардини-Наксос  и Таормине. Возможна  городская  съемка  в  Катании, Сиракузах, а  также  выезд  и  в другие  города Сицилии.

Я: Сколько длится фотосессия и сколько она стоит?

Оля: Обычно фотосессия  длится  2  часа. Этого  времени  достаточно. Стоимость без  учета  дороги составляет 200 евро.

После интервью мы договорились с Ольгой о скидке 10€ для читателей блога 2btraveler.ru!

Но это еще не все! Всем читателям блога в подарок бутылка сицилийского вина!!!

Чтобы заказать фотосессию у Ольги, отправьте Вашу заявку по адресу: 2btraveler@gmail.com В теме письма укажите «Фотосессия на Сицилии», а в тексте напишите Ваше имя, предварительную дату, город и количество человек. Чтобы гарантированно получить скидку, напишите, что узнали об Ольге в блоге 2btraveler.ru!

А вот Олины фото:

А если хотите получить еще больше бонусов и полезные советы по организации самостоятельных путешествий, подписывайтесь на обновления блога! Отправляю самую интересную и полезную информацию, а также анонсы статей! Если Вам понравилось интервью, делитесь статьей в социальных сетях!