Что попробовать в Японии из еды. Еда (рыба и морепродукты) на рынках Японии в Токио и Киото. Рынок Цукидзи Токио. Уличная еда в Токио: какие японские блюда самые вкусные (таяки, дандо, маття, моти). Где попробовать суши, рамен, удон, соба, такояки, окономияки, гедза, якитори, онигири, унаги,эки бэн,стейк Кобе. #япония #токио #киото #суши #едаяпонии #японскиеблюда

Ну что, гастротуристы! Сегодня — статья для вас! Рассказываю про японские блюда!

 

Не забудьте почитать мои другие гастростатьи про: РимСицилиюМюнхенТаллинЕреванПрагу

 

что попробовать в японии

После привычной Европы, я боялась, что еда в экзотической Японии будет для меня слишком острой, что характерно для азиатских стран. Или того хуже — жирной. Но на удивление, японская еда мне очень понравилась. Максимально простые блюда и максимально необычные десерты — так я бы охарактеризовала японскую кухню. Да, у них еще безумно вкусная выпечка! И очень воздушная!

Перехожу к списку популярных японских блюд

№1. Суши — это то, что первое приходит в голову, когда мы думаем про японские блюда. Да, наверное, суши — это самое популярная японская еда. Главное — что суши всегда будут свежими и качественными, где бы Вы их ни купили — в дорогом ресторане, на рыбном рынке или в ближайшем супермаркете! Японцы очень тщательно следят за качеством продуктов!

японская еда

То же самое относится в рыбе и морепродуктам. Чтобы попробовать всё самое свежее, я рекомендую, прежде всего, отправиться на рыбный рынок — “Цукидзи” в Токио или рыбный рынок Киото! Такой вкусной рыбы я не пробовала нигде, а икру морского ежа впервые попробовала на рынке Киото!

что попробовать в японии из еды
Пробую суши на рынке киото

№2. Рис и рыба — не единственное сочетание в Японии. Рис и мясо (говядина, свинина, курица) — тоже весьма популярное сочетание. Чашкой риса с мясом можно сытно, вкусно и недорого поесть. Стоит такая чашка около 300 рублей и на вкус это очень “по-домашнему”.

япония еда

№3. Рамен — домашняя лапша в курином или свинном бульоне, куда помимо лапши добавляется мясо (как правило, свинина), бамбук, зелень, яйцо и другие ингредиенты. Честно, я бы назвала это супом, а не лапшой. Но уж как есть:)

 

Читайте также «Гид по Токио: как поехать в Японию самостоятельно»

 

Порция рамена всегда огромная. Такую мы брали одну на двоих. Стоит недорого, 200-300 рублей. Есть кафе, где заказать рамен можно лишь через автомат, но в такой мы не попали, обычно заказывали через персонал.

рамен япония
Слева — рамен. Огромная тарелка.

№4. Удон — похож на рамен, но менее насыщенный. Считается японским фаст-фудом.

№5. Соба — гречневая лапша. Может подаваться в горячем виде в бульоне, или в холодном виде с соусом. Для зимы характерен первый вариант, для лета — второй. Видимо, об этом думала наша официантка, когда вместо супчика принесла нам холодную лапшу))) Поэтому, будьте внимательны  при заказе — уточните несколько раз, что Вам необходима горячая лапша)))

соба
Соба и темпура. Темпура горячая, соба холодная))

№6. Такояки — шарики из теста, обжаренные во фритюре с начинкой из осьминожка. Подается со специальным соусом и посыпкой из струганой рыбы.

такояки

№7. Окономияки — блюдо, на которое мы долго охотились)) Окономияки — это лепешка из мяса или рыбы, обжареная и политая соусов и поспанная зеленью, или той же струганой рыбой. Самые популярные окономияки в стиле Осака. И именно в этом городе (на крайний случай, в Киото) я рекомендую Вам попробовать окономияки. Найти это блюдо в Токио намного сложнее. Мы нашли в одном ресторанчике, но это был рыбный ресторан, поэтому попробовать удалось только рыбный вариант. На вкус — рыбная котлетка из школьной столовой))) А в другом ресторане под “окономияки” понималось какое-то совершенно другое блюдо….

окономияки япония

№8. Гедза — азиатские пельмешки. Вообще-то это китайское блюдо, но и в Японии оно тоже очень распространено.

гедза япония
Гедза — пельмешки справа от рамена

№9. Якитори — японские шашлычки из мяса или курицы

№10. Онигири — это скорее фастфуд. Похожи на суши, но начинка завернута внутрь — удобно взять с собой в дорогу. Может быть обернут в нори.

№11. Унаги — блюдо из угря на гриле со сладким соусом. Подается с рисом.

унаги япония
Угорь, рис и что-то еще

№12. Пирожок или пельмешек с начинкой. Я не знаю, как он называется по-японски, не могу найти название. Представляет из себя не то пельмешек, не то булочку, а внутри начинка. Очень вкусные с начинкой пицца, продаются в сети супермаркетов 7-Eleven или Family Mart. Стоят недорого, выглядят так:

японская еда

№13. Эки бэн — это не название блюда, это — те самые обеды в коробочках, которые можно взять с собой в поезд. Продаются такие коробочки на крупных жд станциях. Не самое вкусное содержание, но выглядит экзотично. Да еще и само понимание, что ешь это на скорости 250 км/ч придает особые ощущения)))

эки бэн япония

№14. Стейк Кобе — стейк из особого сорта мяса коров “Вагю”. Японцы называют кобе “мясом, для которого не нужны зубы” Попробовать такой можно только в Японии, т.к. мясо не экспортируется. Лучше всего попробовать в городе Кобе. Но цены кусаются. Эти стейки входят в топ-10 самых дорогих стейков в мире, а цена за 100 грам доходит до 5000 йен.

говядина кобе

А теперь перехожу к японским сладостям и десертам

№15. Таяки — пирожные в виде рыбок. Внутри — сладкая начинка. Популярный стритфуд.

таяки япония

№16. Dando — десерт, для которого в инстаграме есть отдельный эмодзи. Шарики для него делаются с использованием специальной муки их сладкого риса.

дандо япония

№17. Мороженое со вкусом чая маття. Маття — зеленый японский чай в виде порошка, который добавляют во многие десерты. Например, вот мороженое со вкусом маття

№18. Мороженое со вкусом глицинии — такое попробовать можно в парке Асикага.

№19. Моти — десерт из сладкого риса. Тянучка — та еще! Этот (эта?) моти с обсыпкой из чая маття. Пробовали в Наре

моти япония

№20. Hanabira Mochi — еще одна разновидности моти. На этот раз — из розового цвета с начинкой из бобовой пасты. В некоторые добавляют клубничку. Для красоты. Что сказать — клубничка — самая вкусная часть этого десерта)))

mochi japan

Пробуя моти, будьте осторожны, несколько человек в год погибает от удушья этой тянучкой, кушайте очень аккуратно!

Много десертов и инстаграмной еды продается в районе Харадзюку в Токио. Об этом районе я писала отдельную статью, поэтому, повторяться не буду, читайте по ссылке.

Что попробовать в Японии из еды. Еда (рыба и морепродукты) на рынках Японии в Токио и Киото. Рынок Цукидзи Токио. Уличная еда в Токио: какие японские блюда самые вкусные (таяки, дандо, маття, моти). Где попробовать суши, рамен, удон, соба, такояки, окономияки, гедза, якитори, онигири, унаги,эки бэн,стейк Кобе. #япония #токио #киото #суши #едаяпонии #японскиеблюда
Сохраните в Pinterest!
Что попробовать в Японии из еды. Еда (рыба и морепродукты) на рынках Японии в Токио и Киото. Рынок Цукидзи Токио. Уличная еда в Токио: какие японские блюда самые вкусные (таяки, дандо, маття, моти). Где попробовать суши, рамен, удон, соба, такояки, окономияки, гедза, якитори, онигири, унаги,эки бэн,стейк Кобе. #япония #токио #киото #суши #едаяпонии #японскиеблюда
Сохраните в Pinterest!

На этом всё! Перечислила самые популярные японские блюда. Найти их не составит труда, и все блюда (не считая стейка “Кобе”) не разорят Вас:) Так что, пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими впечатлениями!

А если уже пробовали, пишите в комментариях Ваши рекомендациями! Не забудьте подписаться на рассылку блога и с первым письмом я пришлю Вам бонусы на путешествие!

Вкусной Вам Японии!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вы также может понравиться