2BTraveler | Блог Елены Казанцевой
о самостоятельных путешествиях по Италии, Европе и всему миру


Гастрономическое путешествие в Тоскану: мой авторский тур с 15 по 22 сентября 2018 года

Дорогие путешественники! Дорогие читатели и подписчики!

Недавно я спрашивала вас, как вы относитесь к турам в мини-группах. Большинство из вас ответили, что никогда не были в таких турах, но очень хотели бы попробовать! Хочу вас порадовать: такая возможность представится в ближайшем будущем!

Приглашаю вас в свой АВТОРСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР в итальянскую ТОСКАНУ, который состоится с 15 ПО 22 СЕНТЯБРЯ 2018 года!

Вас ждет 7 дней гастрономических удовольствий и погружения в Настоящую Италию!

А еще много-много фоток для ваших социальных сетей:)))

Тур пройдет в формате мини-группы — всего 10 человек! Такая маленькая душевная компания влюбленных в Италию, путешествия и вкусную еду!

Для кого это путешествие

  • Для тех, кто хочет увидеть НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ: винные погреба, сыроварни и мясные лавки, средневековые городки и уютные деревеньки, фермы в окружении оливковых деревьев и живописные кипарисовые аллеи.
  • Для тех, кто мечтает пожить в ТРАДИЦИОННОМ тосканском каменном доме и начинать день с чашечки крепкого кофе с видом на бесконечные виноградники.
  • Для тех, кому слова ЕДА и ИТАЛИЯ кажутся синонимами
  • Для тех, кому просто не хватает времени на самостоятельную организацию такого насыщенного путешествия, а “экскурсионки” по 40 человек не вызывают восторга!

Что нас ждет

  • Прогулки по Флоренции и средневековым тосканским городкам (готовьтесь к долгим прогулкам и не забудьте удобную обувь!)
  • Отдых на настоящей ферме (agriturismo), где уже несколько поколений семьи с начала 20го века производят вино и оливковое масло!
  • Винные и сырные дегустации
  • Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных тосканских блюд от хозяйки фермы! Девушки оценят!
  • Охота на трюфель – самый дорогой гриб в мире!
  • Флорентийский стейк у самого известного в мире мясника, по совместительству друга Джейми Оливера – Дарио Чеккини
  • Фотосессия в самых красивых уголках Тосканы. Еще одна девичья радость!:)
  • Живописные пейзажи долин Кьянти и Валь д’Орча
  • Душевные беседы за бокальчиком красного (или белого) 😉

Чем займемся в нашем итальянском гастротуре

День 1. 15 сентября

Встречаемся в Италии. Вы прилетаете в аэропорт Флоренции или Пизы, где Вас встречает водитель с табличкой и доставляет в отель в центр Флоренции. Заселение, немного времени на отдых, а вечером – ужин-знакомство* в одном из ресторанчиков города. После ужина нужно хорошо выспаться, впереди ждет много интересного!

День 2. 16 сентября

После завтрака в отеле отправляемся на знакомство с дивной Флоренцией, которую называют «колыбелью Ренессанса». Всё покажет и расскажет наш гид во время нескучной прогулки по городу. Нагуляв аппетит, пообедаем* в пиццерии или траттории, а после обеда насладимся свободным временем. По желанию можно продолжить совместную прогулку, посетить собор Санта-Мария-дель-Фьоре, или отправиться на смотровую площадку, откуда открывается открыточный вид на Флоренцию. На ужин* встречаемся в одном из ресторанчиков в городе, делимся впечатлениями о первом дне в Италии и обсуждаем планы на завтра.

День 3. 17 сентября

А «на завтра», т.е. уже на сегодня, у нас запланировано вот что. Позавтракав, прощаемся с отелем, сегодня и до конца поездки мы будем жить в традиционном тосканском доме – в таком, как вы видели на классических открытках. Но сначала отправляемся на сырную ферму, где узнаем о секретах приготовления сыра Pecorino (классический тосканский сыр, который готовят из козьего молока) и, конечно, всё продегустируем. Здесь же нас ждет легкий обед. После обеда отправляемся в Сан-Джиминьяно, живописный городок на холме, который украшают 14 древних башен. Кто остался голодным – можно подкрепиться* вкуснейшей пиццей и, конечно, джелато. Сегодня нас сопровождает наш гид, поэтому, увидим всё самое интересное! Заселяемся в agriturismo и отдыхаем. На ужин хозяева подадут ужин из традиционных тосканских блюд, вино и граппу;)

День 4. 18 сентября

После классического итальянского завтрака (готовьтесь, будет много сладкого!) нас ждет невероятное приключение. Мы отправимся охотиться на трюфель! В Италии сезон охоты начинается в середине сентября, поэтому, пропустить такое мы не можем! Не думайте, что если охота, то это занятие для парней. Девушкам тоже будет интересно, ведь где, как не здесь узнать о добыче деликатеса, подаваемого в лучших ресторанах мира! В сопровождении опытного охотника и его собак мы проведем несколько часов, после чего нас ждет обед, главным ингредиентом которого будет, конечно же, трюфель. После такого необычного обеда наш гид проведет нам еще одну небольшую экскурсию по г.Вольтерра. Уникальная история, красивые виды и, конечно, живописные тосканские пейзажи – всё это увидим в Вольтерре. После чего отправляемся на ферму – отдыхаем, ужинаем, делаем селфи, выкладываем самые “вкусные” фотки в инстаграм и, конечно, болтаем за бокальчиком вина.

День 5. 19 сентября

Завтракаем и на целый день отправляемся в самое, пожалуй, живописное место Тосканы – долину Валь д’Орча. Виноградники, поля, холмы и кипарисовые аллеи. Да-да, это те самые пейзажи, которые мы видели на открытках и на заставках рабочего стола windows:)) С гидом посетим городки Монтепульчано, Пьенца, Сан Квирико. Пообедаем* в одном из городков, а после нас ждет фотосессия с профессиональным фотографом! Готовьтесь обновлять аватарки в соц.сетях!:)) После насыщенного дня возвращаемся на ферму, отдыхаем и ужинаем.

День 6. 20 сентября

Еще один насыщенный день – событиями, блюдами, впечатлениями… После завтрака (ох уж эта итальянская dolce vita!) отправляемся в провинцию Кьянти. Здесь производятся самые популярные итальянские вина (конечно же, Chianti). Посетим винодельню, продегустируем вино, а после — время обеда. Сегодня мы обедаем не в ресторане, а в мясной лавке! У самого известного в мире мясника Дарио Чеккини. К слову, он мясник в 8(!) поколении. А по совместительству – хороший друг Джейми Оливера. Мясо, вино, еще мясо, еще много мяса… Останутся ли силы на ужин?:)) Да, кстати, после обеда прогуляемся по Сиене – составим своё впечатление, какой же город Тосканы лучше:) Возвращаемся в агритуризм, отдыхаем, наслаждаемся сельской местностью и красивыми пейзажами. Готовы к ужину?

День 7. 21 сентября

Заключительный день нашего путешествия. После такого отдыха нужен отдых! Поэтому, сегодня мы никуда не едем. После завтрака свободное время: можно погулять, покататься на велосипедах, поплескаться в бассейне (надеюсь, с погодой повезет!) или просто расслабиться. Предлагаю на обед* перекусить фруктами, или прогуляться до пиццерии в Сан-Джиминьяно (около 4 км). А во второй половине дня хозяйка устроит для нас кулинарный урок по приготовлению тосканских блюд по семейным рецептам! При хорошей погоде начнем урок с прогулки по саду, где соберем необходимые овощи и травы – всё самое лучшее и свежее! Возвращаемся на ферму и приступаем к готовке: в меню итальянская паста, соус и мясо с шафраном. Всё по семейным рецептам! После урока нас ждет ужин – попробуем всё, что приготовили, а также классические деликатесы и вина – куда без них! Делимся впечатлениями о нашем путешествии и отправляемся собирать чемоданы.

День 8. 22 сентября

К сожалению, наш гастрономический тур по Тоскане подходит к концу, пора прощаться! После завтрака нас ждет трансфер в аэропорт или Флоренцию. Увидимся в следующем туре!

Что включено в стоимость

  • Проживание во Флоренции 2 ночи
  • Проживание в традиционном тосканском загородном доме 5 ночей
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Транспорт по программе
  • 7 завтраков в отелях
  • 3 обеда, включая обед в лавке у легендарного Дарио Чеккини
  • 5 ужинов на ферме
  • Сопровождающий на всё время путешествия (всё время с вами буду я)
  • Гид-переводчик во время экскурсий
  • Экскурсия по Флоренции с лицензированным гидом
  • Экскурсии с гидом по городкам Тосканы (Сиена, Вольтерра, Пьенца и др.)
  • Посещение сыродельни с дегустацией
  • Минимум одна-две винные дегустации
  • Охота на трюфели с обедом (в группе с другими туристами)
  • Кулинарный мастер-класс на ферме
  • Профессиональная фотосессия

Сколько стоит

Стоимость тура – 1780 € на человека в двухместном номере.

Если Вы едете вдвоем, то каждому предоставляется скидка 50€, т.е. стоимость тура на одного составит 1730€.

Обратите внимание, что во время тура мы проживаем в двухместных номерах, поэтому при наборе группы предпочтение отдается девушкам и парам.

 

Дополнительно оплачивается: авиаперелет из Вашего города (от 20 000 рублей, как купить), шенгенская виза (75 евро), если у Вас её нет, туристическая страховка (обязательно, оформляете самостоятельно), питание, не включенное в программу (отмечено звездочкой*), входные билеты, личные расходы

Рекомендуемые рейсы

Москва-Флоренция, стыковка в Кишиневе

Москва-Пиза, стыковка в Стамбуле

Москва-Пиза, прямой, а/к «Победа»

Рейсы «Победы» стыкуются с рейсами из других городов:

Санкт-Петербург — Пиза, стыковка в Москве (Внуково)

Екатеринбург — Пиза, стыковка во Внуково.

Если хотите приехать заранее, или прилететь в Рим, можем подобрать другие рейсы. Посмотрите на aviasales.ru или я могу помочь с выбором!

Если хотите узнать подробности гастрономического тура в Италию, напишите мне, я расскажу, как присоединиться к группе!

Email для связи:

2btraveler@gmail.com

Или через форму комментариев.

При прилете в Рим, трансфер оплачивается дополнительно.

Оцените, пожалуйста, статью:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. Круто! Присоединиться не могу, к сожалению, но от всей души желаю удачного путешествия! Да оно и не может быть другим — так все продумано и запланировано! Я надеюсь будет и отчет о вкусном туре со вкусными фотографиями! Интересно, что готовят из трюфелей и какое это на вкус, стоит 8000 евро за кг или нет. :)))))

    • Елена 2btraveler

      Наталья, спасибо!)))

      Отчет, конечно, будет!!! Трюфели я сама ни разу не пробовала! Тоже любопытно!

      В следующий раз присоединяйтесь! 😉

Добавить комментарий

2016-2018 © 2btraveler.ru Все права защищены.
Использование материалов с сайта возможно только при размещении активной индексируемой ссылки

Политика конфиденциальности